680000, Хабаровск, улица Истомина 51 а  (4212) 47-39-50

Автомобильная дорога А-376 Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре получила федеральный статус

Автомобильная дорога Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к г. Комсомольску-на-Амуре официально передана в федеральную собственность. Согласно постановлению Правительства РФ, трассе, обеспечивающей круглогодичное сообщение деловых и культурных центров Дальнего Востока и Сибири с портами Ванино и Советская Гавань, присвоены учетный номер А-376 и наименование Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре.

В настоящее время подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток», в оперативном управлении которого теперь находится дорога, приступило к вырубке древесно-кустарниковой растительности в полосе отвода – в 2019 году объем данных работ составит 88 га. Кроме того, начаты работы по устранению дефектов покрытия на участке с 57 по 65 км в районе с. Малышево.

Напомним, в рамках трехлетнего государственного контракта на содержание федеральной автомобильной дороги А-376 Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре из федерального бюджета выделено 2,9 млрд рублей. В соответствии с программой, в этом сезоне запланированы работы по устранению дефектов на 123 тыс. квадратных метрах покрытия трассы, ремонт обочин, нанесение дорожной разметки, замена дорожных знаков, очистка и окраска элементов обустройства дороги.

  • 08.05.2019
Возврат к списку