680000, Хабаровск, улица Истомина 51 а  (4212) 47-39-50

Капитальный ремонт двух участков федеральной трассы А-392 на Сахалине завершат в этом году

Сегодня, 3 сентября, в рамках рабочей поездки на Дальний Восток министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко проинспектировали объекты транспортной инфраструктуры Сахалинской области.

В соответствии с программой работ на 2019 год подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» приводит в нормативное состояние несколько участков трассы А-392 Южно-Сахалинск – Холмск. Так, в районе села Успенское продолжается капитальный ремонт отрезков третьей технической категории км 19 – км 23 и км 23 – км 26. На данный момент на объектах общей протяженностью около 7 км выполнен ремонт 10 железобетонных труб и моста через реку Успенка, ведется устройство асфальтобетонного покрытия. Срок сдачи – конец сентября 2019 года.

Глава Росавтодора Андрей Костюк положительно оценил темп производства работ и отметил, что Федеральное дорожное агентство уделяет особое внимание обеспечению безопасности на дорогах: «Снижение показателей аварийности на федеральных трассах – одна из наших приоритетных задач. В настоящее время разрабатывается проектная документация на устройство стационарного электрического освещения. В целом, на автодорогах А-391 Южно-Сахалинск – Корсаков и А-392 Южно-Сахалинск – Холмск планируется осветить 5 км тротуаров и 35 автобусных остановок, а также установить около 15 км линий электропередач по ходу трассы».

Работа федеральных дорожников сейчас сконцентрирована и на участке км 85+300 – км 86+800 трассы А-392 возле города Холмск, где в июле произошло разрушение земляного полотна в результате схода оползня и до настоящего времени сохраняется режим ЧС. Специалисты приступили к комплексу мероприятий для обеспечения безопасности движения транспорта на данном отрезке. На первом этапе будет выполнено устройство объездной дороги и водоотвода. Второй этап предполагает восстановление дорожной одежды на всем протяжении данного отрезка трассы. Проектная документация на эти работы находится в стадии разработки.

По итогам инспекционной поездки министр транспорта РФ Евгений Дитрих провел совещание в правительстве Сахалинской области. Речь шла о развитии транспортной инфраструктуры острова, в том числе руководители обсудили перспективы передачи в федеральную собственность автомобильной дороги Южно-Сахалинск – Оха протяженностью около 856 км. Принято решение, что дорога сменит статус в начале 2020 года.

«С приходом в регион нового руководства, транспортная отрасль сделала большой шаг вперёд и вышла на новый уровень развития», – констатировал глава Минтранса.

  • 03.09.2019
Возврат к списку