680000, Хабаровск, улица Истомина 51 а  (4212) 47-39-50

На Камчатке приступили к ремонту участка федеральной автодороги А-401

Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» приступило к ремонту участка с 6 по 8 км подъездной дороги от морского порта Петропавловск-Камчатский к аэропорту «Елизово».

В настоящее время на двухкилометровом участке от улицы Высотной до Тундровой начали устройство основания асфальтобетонного покрытия методом холодной регенерации. Технология состоит во фрезеровании старого покрытия, последующем смешении асфальтовой крошки или каменного материала с вяжущим и уплотнении смеси. Специальная техника – ресайклер – измельчает и перемешивает существующее асфальтобетонное покрытие, захватывая нижележащий слой и добавляет связующие материалы. Метод позволяет повысить несущую способность конструкции дорожной одежды, предотвратить образование трещин, волн, сдвигов и колейности, создавая эффект плиты.

В ходе ремонта дорожники выполнят устройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, восстановят водоотвод, обустроят пешеходные тротуары, обновят знаки и разметку, установят 2,8 км перильного и 380 м барьерного ограждения. Завершить работы в полном объеме планируется в сентябре этого года.

Чтобы избежать дорожных заторов и минимизировать неудобства для жителей города, ремонт ведется в ночное время. В месте производства работ проезжая часть сужена до одной полосы движения. В целях обеспечения безопасности водителей выставлены все необходимые временные дорожные знаки.

  • 08.06.2018
Возврат к списку