680000, Хабаровск, улица Истомина 51 а  (4212) 47-39-50

Представители ФКУ ДСД «Дальний Восток» приняли участие в заседании экспертной группы Расширенной Туманганской инициативы

20 сентября в Пекине состоялись заседания экспертной группы и транспортного совета Расширенной Туманганской Инициативы (РТИ), организованные Министерством транспорта Китайской Народной Республики и Секретариатом РТИ. В рабочей встрече приняли участие представители транспортных ведомств Китая, России, Южной Кореи и Монголии, местных органов власти Северо-Восточной Азии, финансовых учреждений, научно-исследовательских институтов и международных организаций.

Страны-участницы рассмотрели вопросы исследования текущего состояния трансграничных логистических коридоров Северо-Восточной Азии и их перспективы с целью формирования интегрированной транспортной инфраструктуры, включающей как наземные, так и морские маршруты. Также в рамках совещания члены транспортного совета РТИ выступили с отчетами о проделанной работе и прогрессе, достигнутом в сфере внутренней транспортной деятельности, с момента проведения предыдущего заседания в 2017 году.

Помимо представленного на обсуждение проекта исследования интегрированной логистической сети Северо-Восточной Азии, на рассмотрение был предложен проект по направлению магистерской программы Дальневосточного федерального университета «Транспорт и пространственная логистика» для стран-участниц РТИ, направленный на укрепление обмена опытом в сфере транспортного образования. Члены транспортного совета предложения поддержали, детальное изучение проектов начнется в ближайшее время.

Справка:

Расширенная Туманганская инициатива – механизм межправительственного сотрудничества в Северо-Восточной Азии, поддерживаемый Программой развития ООН, с участием четырех стран: России, КНР, Республики Корея и Монголии. В качестве ключевых секторов для развития многостороннего сотрудничества утверждены транспорт, энергетика, инвестиции, туризм и окружающая среда.

  • 26.09.2018
Возврат к списку