680000, Хабаровск, улица Истомина 51 а  (4212) 47-39-50

В 2021 году в нормативное состояние приведут около 420 км федеральных трасс в 9 субъектах ДФО

Об этом шла речь на совещании, которое провел директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев с руководителями филиалов, представительств и структурных подразделений дирекции.

В своем вступительном слове Сергей Петраев подвел итоги работы за 2020 год, а также озвучил основные производственно-плановые показатели, обеспечивающие выполнение программы дорожных работ текущего года.

Одни из ключевых объектов нового дорожно-строительного сезона – участок реконструкции км 165 – км 172 федеральной трассы А-360 «Лена» Невер – Якутск в Амурской области и участок капитального ремонта км 13+650 – км 35 федеральной трассы А-401 от Петропавловска-Камчатского до аэропорта в Камчатском крае, ввод в эксплуатацию которых намерен на осень этого года.

Проектом реконструкции 7-километрового участка в Приамурье предусмотрено строительство магистральной улицы общегородского значения с устройством асфальтобетонного покрытия и двумя полосами движения на участке с 165 по 168 км и четырьмя полосами – на участке с 168 по 172 км.

На Камчатке в рамках капитального ремонта в нормативное состояние приведут 21 километр трассы А-401: объект будет соответствовать II категории дороги с асфальтобетонным покрытием, число полос увеличится с двух до четырех, встречные потоки разделит осевое барьерное ограждение.

Особое внимание на встрече уделили реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году на территории 8 субъектов, закрепленных за ФКУ ДСД «Дальний Восток», планируется ввести в эксплуатацию более 300 км региональных и муниципальных дорог.

По итогам обсуждения острых вопросов принято решение усилить контроль за обеспечением безопасности дорожного движения и ограждением мест производства работ, а также неукоснительным соблюдением сроков выполнения работ на объектах.

  • 15.02.2021
Возврат к списку