680000, Хабаровск, улица Истомина 51 а  (4212) 47-39-50

В Амурской области после реконструкции открыто движение по участку подъездной дороги к границе с КНР от трассы «Лена»

 26 сентября 2017 года открыто движение по 11-километровому участку трассы А-361 «Подъезд к границе с Китайской Народной Республикой (с. Джалинда) от автомобильной дороги М-56 «Лена» (км 0 – км 11).

В торжественной церемонии, посвященной открытию объекта, приняли участие директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев, глава Сковородинского района Алексей Прохоров, представители Министерства транспорта и строительства Амурской области.

«Дорога пролегает по новому направлению, в обход населенных пунктов Сковородинского района, от федеральной трассы Р-297 «Амур» до существующей подъездной дороги к границе с КНР, обеспечивая также подъезд к городу Сковородино. Построенный двухполосный участок соответствует всем нормативным требованиям и обеспечивает устойчивое, комфортное и безопасное транспортное сообщение», — подчеркнул в своем приветственном слове Сергей Петраев.

На протяжении 2,5 километров дорога соответствует параметрам III технической категории с асфальтобетонным покрытием и шириной проезжей части 7 метров, остальные 8,5 километров – IV категории с переходным типом покрытия и шириной проезжей части 6 метров.

В ходе реконструкции на объекте построены три железобетонных моста и восемь водопропускных труб. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлены дорожные знаки и указатели, металлическое барьерное ограждение и сигнальные столбики, на участке с асфальтобетонным покрытием нанесена горизонтальная дорожная разметка.

  • 27.09.2017
Возврат к списку