680000, Хабаровск, улица Истомина 51а  (4212) 29-23-23

В Хабаровском крае пройдут учения по обеспечению безопасного движения по автомобильным дорогам в условиях ЧС

1 и 2 сентября 2021 года в Хабаровском крае состоятся всероссийские учения по обеспечению безопасного и беспрепятственного движения транспорта по автомобильным дорогам в условиях чрезвычайной ситуации.

В первый день, в ходе теоретической части, участники обсудят тему и этапы учений, а также организацию взаимодействия дорожных служб с территориальными подразделениями МЧС России, ГИБДД и другими органами исполнительной власти Хабаровского края. Кроме того, дорожники обменяются опытом по обеспечению сохранности федеральных автомобильных дорог и ликвидации последствий неблагоприятных погодных явлений.

2 сентября участники отправятся на 91-й километр федеральной автомобильной дороги А-376 Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре, где предполагается демонстрация работы дорожных служб и проведения аварийно-спасательных мероприятий в период паводка.

По легенде на 91-м километре федеральной трассы А-376 Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре после продолжительных осадков произошел размыв водопропускной трубы, из-за чего проезжая часть участка дороги оказалась полностью разрушена. В условиях плохой видимости водитель рейсового междугородного автобуса не заметил разрушение проезжей части автомобильной дороги, в результате чего произошло ДТП (съезд и опрокидывание).

  • 30.08.2021
Возврат к списку