680000, Хабаровск, улица Истомина 51 а  (4212) 47-39-50

ФКУ ДСД «Дальний Восток» : 20 лет форсируя будущее

Дальневосточный федеральный округ обладает огромными природными ресурсами, имеет важное стратегическое и геополитическое значение для России. Дорожное строительство остаётся двигателем поступательного движения экономики как страны в целом, так и региона в частности. Развитие и совершенствование сети федеральных дорог, особенно международных транс¬портных коридоров, обеспечит прирост ВВП за счет активизации и развития междуна¬родных экономических связей. 20 лет формированием опорной сети дорог в регионе занимается дирекция строящихся дорог в дальневосточном регионе - ФКУ ДСД «Дальний Восток». ФКУ ДСД «Дальний Восток» является государственным заказчиком строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта федеральных автомобильных дорог в Дальневосточном федеральном округе. В ведении дирекции находятся автомобильные дороги федерального значения: «Колыма» Якутск-Магадан, «Лена» Невер - Якутск, «Амур» Чита — Хабаровск, «Уссури» Хабаровск - Владивосток. Также, дирекция осуществляет реализацию проектов по двум автомобильным дорогам: подъезд к г.Благовещенску и подъезд к границе с Китайской народной Республикой от автомобильной дороги «Лена». Кроме того, Дирекция осуществляет функции заказчика по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог федерального значения на территории Амурской области. Общая протяженность автомобильных дорог подведомственных ФКУ ДСД «Дальний Восток» составляет 6 217,6 км.
  • 06.04.2015
Читать дальше

Дороги, которые мы выбираем нередко становятся нашей судьбой…. К 20-летию ФКУ ДСД «Дальний Восток»

В этом году отмечает 20-летие одна из крупнейших в России специализированных дирекций по строительству и реконструкции федеральных автомобильных дорог ФКУ ДСД «Дальний Восток». Свое летоисчисление ФКУ ДСД «Дальний Восток» ведет с 9 февраля 1995 года. В настоящее время в зону ответственности дирекции входят автомобильные дороги федерального значения на территории Дальневосточного региона: «Уссури» Хабаровск – Владивосток, «Амур» Чита – Хабаровск, «Лена» Невер - Якутск и «Колыма» Якутск - Магадан. Также, осуществляется реализация проектов по двум дорогам: подъезд к г.Благовещенск и подъезд к границе с Китайской народной Республикой от автомобильной дороги «Лена». Кроме того, дирекция осуществляет функции заказчика по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог федерального значения на территории Амурской области. Общая протяженность автомобильных дорог подведомственных ФКУ ДСД «Дальний Восток» составляет 6 217,6 км. Для оптимизации деятельности дирекции образованы филиалы в Амурской области и Республике Саха (Якутия), представительства в г. Москва и поселке Стекольный Магаданской области.
  • 06.04.2015
Читать дальше

Направление ДВ: «Наша задача — сохранить достигнутые темпы»

Осень — особое время для дорожных строителей. И не только потому, что становятся явными результаты напряжённого труда, что выполненные контрактные обязательства и сданные в эксплуатацию объекты дают возможность осмыслить полученный новый опыт. Но и потому, что это время анализа и планирования, время, когда пути дальнейшего развития отрасли и, соответственно, каждого отраслевого предприятия, должны просматриваться в чёткой перспективе…
  • 02.09.2014
Читать дальше

Деловая Россия: "Северная артерия Дальнего Востока"

"Дороги для севера – это топливо для электростанций, продукты для населения, медицинская помощь, культура, искусство... Дороги – это сама жизнь, потому что другого транспорта, кроме автомобильного, здесь практически нет."
Сергей Петраев
  • 01.09.2014

"Дороги России": федеральная трасса Уссури

От Владивостока до Хабаровска - 752 километра. Это - федеральная трасса Уссури, один из важнейших проектов Росавтодора в этом году. Самое важное событие года ФДА, выставка "Дороги России 21 века", проводится на острове Русский. Кроме того: реконструкция разных участков трассы, примеры использования спутниковой навигации при строительстве и остальных работах, строительство моста через Транссиб.

СМИ о нас 1 - 5 из 6
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все